Парубий о Nord Stream 2 и намерениях США относительно санкций: Наш голос услышали

Парубий о Nord Stream 2 и намерениях США относительно санкций: Наш голос услышали

292
Ukrinform
Украинский парламент высоко ценит намерение Соединенных Штатов Америки применить санкции к компаниям, которые будут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Об этом председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил во время открытия утреннего пленарного заседания в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Две недели назад по инициативе Украины главы парламентов Литвы, Латвии, Польши и Молдовы подписали совместное письмо о недопустимости проекта "Северный поток-2", который является угрозой для энергетической безопасности Украины. И очень важно, что наш голос был услышан и сегодня представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки заявил, что компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток - 2", могут попасть под санкции, в частности, в заявлении госдепа говорится: "Мы считаем, что Mord Stream подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы, он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина. Мы высоко ценим поддержку Украины со стороны союзников и призываем другие страны, в частности Европейского Союза, ввести санкции против компаний-участниц строительства газопровода. "Северный поток - 2" - это российское оружие не только против Украины, а против всех стран свободного мира, это инструмент Путина, чтобы сделать европейские страны зависимыми от России", - сказал спикер.

Читайте также: Варшава приветствует заявление Госдепа о санкциях за участие в Nord Stream-2

Как сообщалось, Вашингтон предупредил компании, которые хотят принять участие в развитии российского проекта "Северный поток-2" об угрозе введения против них санкций. Представитель госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что США дали четко понять своим партнерам из других стран, что фирмы, работающие в секторе энергетического экспорта России - если они занимаются этим видом бизнеса - могут попасть под санкции CAATSA (Акта противостояния противникам Америки из-за санкций).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-