Суд по делу Януковича: свидетель защиты заявила об "обстреле" антимайдановцев

Суд по делу Януковича: свидетель защиты заявила об "обстреле" антимайдановцев

500
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева в рамках рассмотрения дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича закончил допрос свидетеля со стороны защиты крымчанки Оксаны Медиевой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Медиева рассказывала о своем участии в так называемом «антимайдане» зимой 2014 года и о якобы нападении на автобус с «антимайдановцами», которые возвращались из Киева в Симферополь. В частности, по ее словам, автобус на пути в Крым обстреляли и были жертвы.

При этом на вопрос прокурора: "можете ли вы назвать фамилии тех людей, кого, по Вашим словам, убили по дороге из Киева в Крым?» свидетель не смогла ответить.

Суд объявил перерыв в заседании.

На вопрос суда о других крымских свидетелях адвокат Богдан Биленко заявил, что связаться с ними до заседания не вышло.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд допрашивает "крымского свидетеля"

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437  (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Суд уже завершил допрос свидетелей по делу против Януковича со стороны обвинения, среди которых были экс-премьер-министр Арсений Яценюк, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и Президент Петр Порошенко.

В конце февраля суд перешел к допросу свидетелей защиты. В частности, уже допрошены экс-глава МИД Украины Леонид Кожара, сотрудник «Украэроруха» Андрей Чертков и крымчанка Медиева, которая была участницей так называемого «антимайдана» и выступала против европейской интеграции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>