В Раду и Кабмин не будут пускать с оружием: Порошенко подписал закон

В Раду и Кабмин не будут пускать с оружием: Порошенко подписал закон

249
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете на допуск лиц с оружием в здания Верховной Рады, правительства и других органов государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц", который был принят Верховной Радой Украины 20 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Законом, в частности, предусматривается, что в здания, где работают Верховная Рада, Президент, Кабинет Министров, а также здания, где работают другие органы государственной власти Украины и в отношении которых осуществляется государственная охрана, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием (кроме лиц, которые в соответствии с данным Законом осуществляют государственную охрану соответствующего здания).

Читайте также: Перед входом в Раду вещи депутатов будет проверять спецоборудование

Также в соответствии с законом, в здания, где работают органы государственной власти, не допускаются лица со взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или воспламеняющимися твердыми веществами, пиротехническими средствами.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-