Комитет ВР не смог рассмотреть законопроект о нацбезопасности

Комитет ВР не смог рассмотреть законопроект о нацбезопасности

363
Ukrinform
Комитет ВР не смог провести заседание, на котором планировалось рассмотреть президентский законопроект о нацбезопасности из-за отсутствия кворума.

Глава оборонного комитета Сергей Пашинский видит в срыве кворума провокацию, направленную против рассмотрения соответствующего законопроекта, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня я вижу полное отсутствие кворума и я вижу в этом провокацию и срыв рассмотрения сверхважного закона, который инициировал Президент Украины Порошенко №8068 о национальной безопасности Украины. К сожалению, вынужден закрыть заседание нашего комитета", - сказал Пашинский.

На заседании комитета присутствовали 8 депутатов, кворум составляет 10.

Вместе с тем на заседание комитета пришла народный депутат Надежда Савченко, которая решением Совета была исключена из его состава.

"Я обжаловала решение об исключении меня из комитета, поэтому имею право присутствовать здесь", - заявила Савченко.

Читайте также: Савченко хочет через суд вернуться в комитет ВР по нацбезопасности

Не пришли на заседание комитета: Александр Бригинец (БПП), Артур Герасимов (БПП), Андрей Билецкий (внефракционный), Вячеслав Богуслаев (группа "Воля народа"), Сергей Левочкин ("Оппозиционный блок"), Юлий Мамчур (БПП), Семен Семенченко ("Самопомич"), Ирина Фриз (БПП), Дмитрий Ярош (внефракционный).

Как сообщалось, раньше планировалось, что соответствующий законопроект будет рассматриваться парламентом в первом чтении в четверг, 22 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-