Комитет Рады не смог провести собеседование кандидатов в КСУ - отсутствует кворум

Комитет Рады не смог провести собеседование кандидатов в КСУ - отсутствует кворум

174
Ukrinform
Комитет ВР из-за отсутствия кворума не может назначить собеседования для четырех кандидатов на две вакантных должности судей КСУ по квоте Рады.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу замглавы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Спецпроверка по судьям пройдена. Мы не смогли провести собеседование в связи с отсутствием кворума на заседании комитета", - сказал он.

Емец добавил, что для проведения заседания необходимо присутствие по меньшей мере 17 нардепов, однако представители парламентских фракций от БПП и Оппозиционного блока по большей части игнорируют собрание.

"У нас кворум бывает, но редко. Это огромная проблема, потому что сейчас нам нужно будет работать над законопроектом об Антикоррупционном суде. Там около 2 тысяч правок и без заседания комитета мы не сможем сформировать предложения и передать парламенту для принятия решения", - отметил Емец.

Читайте также: Комитет ВР не смог рассмотреть законопроект о нацбезопасности

Как сообщалось, у КСУ есть две вакантных должности судей по квоте парламента. Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия на эти вакансии отобрал четырех претендентов. После проведения собеседования комитет должен выдвинуть их кандидатуры для голосования в зале парламента. Победят те кандидаты, за назначение которых проголосует наибольшее количество нардепов.

В качестве претендентов на должность судей от БПП выступают Якимчук Наталия Яковлевна и Завгородня Ирина Николаевна, от фракции "Батькивщина" - Короткевич Николай Евгеньевич, а от "Народного фронта" - Первомайский Олег Алексеевич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-