Без Антикоррупционного суда все усилия НАБУ напрасны - Сытник

Без Антикоррупционного суда все усилия НАБУ напрасны - Сытник

293
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины для обеспечения эффективности своей деятельности нуждается в создании специализированного судебного института. 

Это подчеркнул директор НАБУ Артем Сытник на круглом столе "Борьба с коррупцией в Украине: состояние дел" в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, по прогнозам Сытника, исходя из актуальных темпов судебного процесса по делу бывшего руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, слушания могут продолжаться почти два года.

"Эти примеры лишний раз доказывают, что без создания специализированного судебного института, который мог бы эти дела качественно и быстро рассматривать, все наши усилия закончатся ничем", - убежден Сытник.

Директор НАБУ выразил надежду, что в ближайшее время закон об антикоррупционном суде будет окончательно принят.

"Я остаюсь осторожным оптимистом в этом вопросе", - заявил Сытник.

Он подчеркнул, что сегодняшний день НАБУ превратилось в настоящую угрозу для украинских коррупционеров.

"Прогресс реформ в Украине, в том числе антикоррупционных, состоит в том, что впервые в стране исчезли неприкасаемые", - сказал директор НАБУ.

Он заметил, что на сегодняшний день перед Украиной стоят две угрозы: российская агрессия на востоке государства и коррупция. Причем, по убеждению директора НАБУ, коррупция даже может представлять большую угрозу суверенитету и независимости Украины.

Читайте также: Сытник назвал "фантастикой" данные СМИ о прослушке Холодницкого

Как сообщал Укринформ, 1 марта Верховная Рада приняла президентский законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" в первом чтении. 

Президент Петр Порошенко 22 декабря 2017 года внес в парламент законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде", а 27 декабря текст документа был опубликован на сайте Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>