Савченко заявила, что Тимошенко встречалась с террористом Захарченко

Савченко заявила, что Тимошенко встречалась с террористом Захарченко

590
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что Юлия Тимошенко общалась с главой "ДНР"  Александром Захарченко.

Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Во второй раз, когда я поехала с Захарченко и Плотницким на переговоры, для того, чтобы можно было поговорить об освобождении людей (как это в 2014 году было - можно было отдавать и возвращать людей), я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна. Но она постаралась этого избежать и осудила меня за то, что я общалась. На какие именно темы общалась Юлия Владимировна? Конечно, только об Украине. Она хотела, чтобы её поддержал Донбасс. Поэтому вот это лицемерие, которым "Батьківщина" все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души", - сказала Савченко. 

Как сообщал Укринформ, Рубан был задержан утром 8 марта при пересечении линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" при попытке ввезти с временно оккупированной территории арсенал оружия, спрятанный среди мебели.

Судья Шевченковского райсуда 9 марта во время заседания по избранию меры пресечения Рубану сообщил, что его подозревают, в частности в подготовке покушения на Президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога.

Рубан в 2015-2016 годах выполнял функции переговорщика по освобождению пленных, которых содержат на территории оккупированной Донетчины и Луганщины.

27 февраля 2017 года СБУ отменила ему разрешение на пересечение линии столкновения на Донбассе. Такое запрещение СБУ ввела после того, как он и народный депутат Надежда Савченко прибыли в оккупированный Донецк.

В то же время 15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР.

Читайте также: Луценко внес в комитет ВР представление в отношении Савченко

Генпрокурор внёс в парламент три представления в отношении Савченко: о даче согласия на привлечение её к уголовной ответственности, на её задержание и на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Регламентный комитет Верховной Рады в четверг рассмотрит эти представления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>