Савченко подтвердила: снимала на телефон и фиксировала слабые места здания Рады

Савченко подтвердила: снимала на телефон и фиксировала слабые места здания Рады

490
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко заявила, что якобы подготовка плана совершения террористического акта в Верховной Раде и Доме правительства была шуткой.

Об этом она сказала на заседании регламентного комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Купол (здания ВР - ред.) имеет металлическую конструкцию, и максимум, что из него посыпется, это стекло. Но это так, на случай, если вы будете проводить какие-то военные экспертизы. То есть, сказать, что это взорвет Верховную Раду или Кабмин (а вы посмотрите на тот монолит исторический - чтобы его взорвать я не знаю, сколько туда нужно заносить тротила)... Все это были шутки", -  заявила Савченко.

В то же время она подтвердила, что в сессионном зале якобы снимала на телефон и фиксировала слабые места здания ВР, купола, по которым можно было бы наносить удары.

"Конечно, эта модель является абсурдной", - отметила Савченко.

Читайте также: Луценко внес в комитет ВР представление в отношении Савченко

Она также опровергла, что может быть психически нездоровой: "Не забывайте, что я десять лет служила в Вооруженных силах Украины, причем в авиации. Я проходила проверку каждые полгода, и любой институт, любая ваша проверка покажет вам, что я абсолютно здорова психически", - заявила депутат.

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР 22 марта рассматривает представление генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В частности, по его словам, Савченко хотела использовать две гранаты, чтобы взорвать правительственную ложу, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов.

 В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-