SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Комитет Рады признал законными все представление ГПУ на Савченко - 22.03.2018 10:12 — Новости Укринформ
Комитет Рады признал законными все представление ГПУ на Савченко

Комитет Рады признал законными все представление ГПУ на Савченко

Фото
1958
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно привлечения к уголовной ответственности, задержанию и аресту народного депутата Надежды Савченко.

Такие решения были единогласно приняты на заседании комитета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в резолюции вывода комитета отмечается, что представления ГПУ на задержание и арест Савченко являются обоснованными ввиду того, что она может покинуть территорию Украины и скрываться от органов досудебного расследования, а также тем, что она не отказалась от совершения преступлений.

Луценко внес в комитет ВР представление в отношении Савченко / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

«Комитет считает его (представление ГПУ на задержание Савченко - ред.) законным, поскольку оно инициировано и подано надлежащим субъектом представления, а также достаточным и обоснованным тем, что Савченко Надежда Викторовна не отказалась от совершения преступлений, не прекратила отношения с соучастниками преступлений и не покинула намерение закончить свой преступный умысел», - зачитал и.о. председателя комитета Павел Пинзеник соответствующий вывод членов этого комитета.

Кроме того, комитет считает обоснованными представления ГПУ на задержание и арест Савченко из-за возможности влияния на свидетелей в уголовном производстве, препятствовать осуществлению уголовного производства, а также продолжать иным образом совершать преступления против основ национальной и общественной безопасности.

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР перенес со среды на четверг рассмотрение вопроса относительно представлений генпрокурора о даче разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.

Владимир Рубан был задержан утром 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда "Майорск" во время попытки ввезти со временно оккупированной территории арсенал оружия, спрятанный среди мебели.

Суд 9 марта избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей 2 месяца без права внесения залога. 20 марта Апелляционный суд Киева отклонил апелляционную жалобу защиты Рубана на его арест и оставил в силе избранную ранее меру пресечения относительно него.

По данным прокуратуры, Рубан на сегдня подозревается в совершении преступлений, таких как: заговор к совершению насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины), подготовка к совершению действий по цели насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору группой лиц, подготовка к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 УКУ), подготовка к террористическому акту по предварительному сговору группы лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 УКУ), содействие террористической организации "ДНР" (ч.1 ст. 258-3), а также незаконное обращение с оружием по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-