Рада открылась — сегодня рассмотрит арест Савченко и “правки Лозового”

Рада открылась — сегодня рассмотрит арест Савченко и “правки Лозового”

913
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в сессионном зале зарегистрировались 340 нардепов.

Согласно повестке дня, Верховная Рада в четверг, 22 марта, рассмотрит вопрос о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Он стоит четвертым в повестке дня ВР, опубликованном на сайте парламента. Согласно ей по этому вопросу на заседании будет докладывать генеральный прокурор Юрий Луценко.

Кроме того, депутаты намерены рассмотреть законопроект №8151 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений" о приостановлении действия так называемых «поправок Лозового».

В повторном втором чтении депутаты планируют рассмотреть ряд законопроектов, в частности правительственный "О внесении изменений в Закон Украины "О природно-заповедном фонде Украины" (относительно полномочий в сфере охраны окружающей природной среды)" (№4551).

Сразу после этого депутаты должны перейти к рассмотрению законопроекта №8151,  предусматривающего исключить из УПК положения, вступившие в силу с 15 марта и значительно усложнившие процедуры применения мероприятий по обеспечению  уголовного производства, в том числе проведение обыска и избрание мер пресечения.

Читайте также: На комитете Савченко вытащила из сумки гранаты

Депутаты планируют рассмотреть ряд ратификационных законопроектов.

В повестке дня - президентские законопроекты о дипломатической службе (№7322) и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи" (№6675).

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР перенес со среды на четверг рассмотрение вопроса относительно представлений генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В частности, по его словам, она хотела использовать две гранаты для того, чтобы взорвать правительственную ложу, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов. В этот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>