На комитете Савченко вытащила из сумки гранаты

На комитете Савченко вытащила из сумки гранаты

Фото
1349
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко на заседание Регламентного комитета принесла две гранаты и заявила, что 15 марта у нее в сумке также были эти фрукты.

Об этом она заявила во время заседания комитета, который рассматривает представление генпрокурора относительно предоставления согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, задержанию и аресту, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вас всех пугает, были у меня гранаты в сумочке или нет. Были у меня гранаты», - сказала Савченко и достала из сумки два фрукта, продемонстрировав их присутствующим.

Она уточнила, что 15 марта принесла в Верховную Раду кроме этих фруктов еще и две упаковки бумаги.

Фото Эльдара Сарахмана, УП
Фото Эльдара Сарахмана, УП

«Когда я зашла в Верховную Раду и пошли слухи, которые пустил Матиос, который встретил меня на входе, о том, что я несу гранаты, потому что у меня тяжелая сумка, - там были две пачки бумаги и, конечно, гранаты... Вы бы видели реакцию Верховной Рады: это превратилось в сказочный цирк. Ко мне не побоялись подойти только те народные депутаты, с которыми мы были на Майдане, они были сотниками. Они подошли и спросили: «Надя, что ты чудишь? Пойдем покурим». И мы ушли. И, конечно,(это) подали, как то, что Савченко вывели из зала. А кто-то видел, как меня выводят», - сказала народный депутат.

Читайте также: Комитет Рады признал законными все представление ГПУ на Савченко

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР 22 марта рассматривает представление генпрокурора о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и аресту народного депутата Надежды Савченко.

Фото Эльдара Сарахмана, УП
Фото Эльдара Сарахмана, УП

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В частности, по его словам, Савченко хотела использовать две гранаты для подрыва правительственной ложи, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов.

В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержанию и аресту народного депутата Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-