Народный депутат Микитась "забыл" в декларации наследство на 35 миллионов

Народный депутат Микитась "забыл" в декларации наследство на 35 миллионов

247
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении, совершенном народным депутатом Максимом Микитасем (депутатская группа "Воля народа").

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что Максим Микитась не подал сведений о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые произошли у него в связи с получением наследства. Так, народный депутат получил в наследство два земельных участка в городе Киеве, жилой дом, автомобиль Mercedes - Benz и ценные бумаги. Общая стоимость унаследованного имущества составляет 35 770 440 грн", - идет речь в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с законом, субъект декларирования обязан в течение 10 дней с момента получения им дохода на сумму,  превышающую  50 прожиточных минимумов, установленных для работоспособных лиц на 1 января соответствующего года, подать сведения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Читайте также: Декларации активистов: Freedom House и Amnesty обратились к Раде

Ответственность за несообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В НАПК также отмечают, что составление протокола и передача его в суд не означает признание лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-