Луценко и Савченко поссорились на комитете ВР

Луценко и Савченко поссорились на комитете ВР

1914
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко и народный депутат Надежда Савченко поссорились во время заседания регламентного комитета ВР после подачи представления на Савченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в ходе обсуждения представления ГПУ Луценко отметил, что "в истории вся кровь начиналась с бреда о применении силы против легальных органов власти".

На это Савченко ответила: "Да ты шо? А вспомни свои слова на Майдане!".

Генпрокурор продолжил: "Поєтому на сегодняшний день мы имеем факт того, что несколько заговорщиков решили свергнуть конституционный строй путем террористического акта. Причем откуда? Все это оружие было получено непосредственно от вожака "ДНР".

Луценко зачитал свидетельства одного из офицеров ВСУ, которого Савченко якобы вербовала для совершения террористического акта. По его словам, Савченко рассказывала, что в "ДНР" не хотят возвращаться в состав Украины, пока президентом является Петр Порошенко, поэтому они призывают менять власть, а со своей стороны готовы помочь.  

"Надя, если вы уж так хотите покончить с этой войной, то надо было взорвать Захарченко, а не Верховную Раду и правительство. Но вы оружие, полученное от террористов, доставили в Киев для расстрела мирных людей из минометов, для уничтожения власти", - сказал он.

На это Савченко ответила: "Может, и взорвала бы, но вы вмешались".

В то же время генпрокурор отметил, что за неправдивое сообщение о заминировании предусмотрено наказание в виде пяти лет лишения свободы, и призвал Савченко не притворяться, что обнародованные ГПУ доказательства о ее причастности к планированию теракта - "лишь иллюзии и сюрреализм".

Читайте также: На комитете Савченко вытащила из сумки гранаты

Как сообщал Укринформ, Регламентный комитет в четверг признал законными все представления ГПУ относительно Савченко. Во время заседания комитета генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что, по данным следствия, в 2017 году руководитель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко вступили в заговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине.

15 марта Луценко в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>