Рамки на входе: в Раде - первый день спецрежима допуска депутатов

Рамки на входе: в Раде - первый день спецрежима допуска депутатов

156
Ukrinform
В Верховной Раде сегодня первый день работает в условиях специального режима допуска депутатов в зал заседаний.

В частности, на входе в ВР парламентарии должны проходить через рамку металлоискателя, а их вещи сканируются с помощью рентгеновской установки, сообщает корреспондент Укринформа.

"У на сегодня первый день специального режима. Мы взяли специальную аппаратуру. Если кто-то испытал неудобств при прохождении в зал, я приношу извинения. Это первый день. Я уверен, что мы сможем эту систему отработать, и не будет никаких проблем", - сказал Парубий.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 21 марта подписал закон о запрете допуска лиц с оружием в здания Верховной Рады, правительства и других органов государственной власти.

Читайте также: На комитете Савченко вытащила из сумки гранаты

Законом, в частности, предполагается, что в здания, где работают Верховная Рада, Президент, правительство, другие органы государственной власти и в отношении которых осуществляется государственная охрана, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием (кроме лиц, которые в соответствии с этим закону осуществляют государственную охрану здания).

Кроме того, в указанные здания не допускаются лица со взрывчатыми веществами, средствами для взрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или воспламеняющимися твердыми веществами, пиротехническими средствами.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Фото: УНН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-