Парубий призывает Европарламент принять директиву, блокирующую Nord Stream-2

Парубий призывает Европарламент принять директиву, блокирующую Nord Stream-2

342
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов Европарламента поддержать изменения в газовую директиву, которые могут заблокировать строительство "Северного потока-2".

Об этом он сказал во время заседания ВР в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера комитет Европарламента одобрил  поправки к газовой директиве, согласно которым правила третьего энергопакета должны распространяться и на газопроводы, которые связывают ЕС с третьими странами. Это регулирование может заблокировать строительство "Северного потока-2", и это важный шаг до прекращения проекта "Северного потока-2". Теперь мы ожидаем решения Европарламента, и я призываю всех наших коллег, европейских парламентариев поддержать это решение", - сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, в Европарламенте хотят применять правила ЕС к газопроводам, которые заходят на территорию стран-членов из третьих стран. Это также должно касаться российского газопровода "Северный поток-2".

Читайте также: В Европарламенте хотят распространить "газовые" правила ЕС и на Nord Stream-2

Соответствующий проект изменений к директиве о регулировании функционирования европейского рынка газа одобрил 21 марта комитет Европарламента по вопросам промышленности и энергетики.

Речь идет о требованиях так называемого Третьего энергетического пакета, который регламентирует доступ к газопроводам третьих сторон, прозрачность их функционирования, формирование справедливых тарифов и разделение деятельности производителей и дистрибьюторов газа.

Как отмечается, эти требования должны касаться газопроводов из России, включая "Северный поток-2", а также из Норвегии, Алжира, Ливии, Туниса и Марокко. Окончательные изменения к газовой директиве должны быть внесены и утверждены Европарламентом после их одобрения странами-членами в формате Совета ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>