Холодницкий в Европарламенте оценил шансы Антикоррупционного суда

Холодницкий в Европарламенте оценил шансы Антикоррупционного суда

257
Ukrinform
Заместитель генерального прокурора Украины – руководитель САП Назар Холодницкий с пессимизмом оценивает возможность начала работы Антикоррупционного суда в этом году.

Об этом прокурор заявил в четверг на слушаниях в Европарламенте "Имплементация антикоррупционных реформ в Украине", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я, к сожалению, несколько пессимистично оцениваю ситуацию в Украине с созданием Антикоррупционного суда. Конечно, мы хотим, чтобы он работал. Мы хотим, чтобы он работал "уже вчера". Но с теми темпами, с которыми это сейчас продвигается, имеем лишь первое чтение в Верховной Раде об Антикоррупционном суде. С такими темпами у меня очень пессимистические настроения насчет начала запуска этого суда этого года", - заявил руководитель САП.

Вместе с тем Холодницкий выразил надежду, что Антикоррупционный суд, возможно, и заработает в этом году, и усилия по борьбе с коррупцией не будут напрасны.

Читайте также: Холодницкий прокомментировал "жучки" в кабинете и свою "отставку"

Он сообщил, что сейчас около сотни дел о коррупции уже находятся в судах.

Как сообщал Укринформ, 1 марта Верховная Рада приняла президентский законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" в первом чтении, который Президент Петр Порошенко внес в парламент 22 декабря 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-