Депутат предлагает отправить Савченко на принудительную психекспертизу

Депутат предлагает отправить Савченко на принудительную психекспертизу

544
Ukrinform
Народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") считает необходимым проведение психиатрической экспертизы народного депутата Надежды Савченко.

Об этом он рассказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что она не до конца вменяемая. И нужно обязательно после того, как мы дадим разрешение на ее арест, на задержание, провести принудительную психиатрическую экспертизу. Если она подтвердит, что Надежда Савченко вменяема, она также должна быть изолирована от общества, но находиться в психиатрической больнице", - сказал он.

Читайте также: На комитете Савченко вытащила из сумки гранаты

Сейчас генпрокурор Юрий Луценко представляет в Верховной Раде представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко.

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента 22 марта признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры на народного депутата Надежду Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Читайте также: Луценко и Савченко поссорились на комитете ВР

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>