Психиатрическую экспертизу для Савченко уже запланировали - Луценко

Психиатрическую экспертизу для Савченко уже запланировали - Луценко

313
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в перечне следственных действий по делу по обвинению народного депутата Надежды Савченко есть назначение судебно-психиатрической экспертизы.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата Антона Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В перечне первоочередных следственных действий, которые запланированы на сегодня, пунктом 8 стоит назначение судебной-психиатрической экспертизы. Это снимет все вопросы", - убежден Луценко.

Одновременно он подчеркнул, что не поддерживает "развернутую широкомасштабную компанию объявить Надежду Савченко психиатрически нездоровым человеком".

"Думаю, что это только один из методов защиты для избежания предусмотренной законом уголовной ответственности. С какой-то точки зрения любой террорист в любой стране мира, конечно, имеет помешанный рассудок, ведь додуматься ввезти 120-мм минометы, к которым прилагается 46 мин с радиусом поражения до 200 метров... может не совсем обычный человек", - заявил Луценко.

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента 22 марта признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры на народного депутата Надежду Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержаниb и арестt. Сейчас эти представления рассматриваются на заседании Верховной Рады.

Читайте также: Депутат предлагает отправить Савченко на принудительную психекспертизу

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-