Генпрокурор о планах Савченко: не военный мятеж, а террористический переворот

Генпрокурор о планах Савченко: не военный мятеж, а террористический переворот

414
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Украине не планировался военный мятеж, а были планы нардепа Надежды Савченко и Владимира Рубана осуществить террористический переворот.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакого военного переворота в Украине не было, была попытка двух лиц действовать в интересах Российской Федерации как страны-агренсора и террористической организации "ДНР", с лидером которой Надежда Савченко лично проводила переговоры", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что такие действия называются террористическим переворотом в сговоре и в пользу врагов украинского государства.

"Фраза "ребята просят - меняйте власть" означает, что Рубан и Савченко - в координации с главарем террористической группировки "ДНР" Захарченко. Продоменстрованные вам "упаковочные листы" означают, что с оружием выданным офицерами РФ, готовили уничтожение руководства украинского государства и массовое впечатление мирных людей в центре украинской столицы", - сказал Луценко.

Он считает, что план Савченко был направлен на образование новой "черной дыры" в Украине.

"Это все было, я физик и знаю, что взрыв новой звезды всегда порождает черную дыру. И в эту дыру в Донецке и Луганске всосало тысячи и тысячи жертв, трупов наших героев, наших мирных людей. Именно такой план обстрела Киева из крупнокалибернои оружия, уничтожение правящих конституционных структур Украины, был направлен на новую черную огромную дыру для всей Украины", - сказал Луценко.

Читайте также: Луценко показал видео, где Савченко соглашается "отдать" Турчинову Захарченко

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента 22 марта признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Надежды Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте. Сейчас эти представления рассматриваются на заседании Верховной Рады.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>