Украина представит в Копенгагене полную повестку дня реформ - министр

Украина представит в Копенгагене полную повестку дня реформ - министр

Фото
470
Ukrinform
В ходе ежегодной конференции по украинским реформам в Копенгагене будет представлена исчерпывающая повестка, и Киев надеется на открытый диалог с западными партнерами.

Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко, который принял участие в состоявшейся в Берлине в рамках Украинской недели дискуссии "Стабильность и реформы в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Готовим повестку реформ к июню; мы хотим донести конкретные достижения и успехи Украины... Есть проблемы, вызовы, но откровенный и взаимовыгодный диалог с ЕС нужен", - заявил Саенко.

Он напомнил, что в 2017 была создана открытая платформа -  Конференция по реформам, которая прошла летом в Лондоне, а недавно промежуточное мероприятие было организовано в Киеве; 27 июня конференцию примет Копенгаген.

"Мы умышленно создали такой прозрачный инструмент и можем проводить открытый, откровенный диалог с международными партнерами, гражданским обществом, с парламентариями, чтобы не было спекуляций о том, идут реформы или нет", - подчеркнул Саенко, добавив, что слишком много людей как внутри страны, так и за границей не заинтересованы в том, чтобы Украина была успешной.

Панельная дискуссия "Стабильность и реформы в Украине" в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Министр признал, что реформы не стали пока необратимыми. Он высказался в поддержку принципа предоставления международной помощи по мере продвижения реформ в стране.

В то же время Саенко считает, что после выборов в следующем году доля популистов в органах государственной власти увеличится. "Поэтому так важно по максимуму использовать этот год и сделать все из запланированного", - подчеркнул он.

Читайте также: Украина и ЕС обсуждают детали очередного транша макрофинансовой помощи ЕС - министр

Также чиновник считает важным налаживать систему коммуникаций с гражданами: правительство, госинституты должны разъяснять людям, что делается, зачем, каким и когда будет результат. "Надо делать вещи, которые улучшат жизнь людей уже сегодня, завтра, поскольку проблема малых зарплат, непонимание, когда будет завершен конфликта на востоке, играют на руку популистам", - уверен член правительства.

Саенко сказал, что власти приходится балансировать, чтобы иметь возможность проводить болезненные структурные реформы и в тоже время не потерять поддержку общества, и по этим вопросам Киев находится в постоянной дискуссии с западными партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>