Савченко передумала отдавать Звезду Героя

Савченко передумала отдавать Звезду Героя

Фото
535
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко не намерена отказываться от звания Героя Украины.

Об этом она заявила во время заседания Верховной Рады в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

Депутат вышла к парламентской трибуне с удостоверением народного депутата и наградными атрибутами и сказала: "Вот - Звезда Героя Украины. Вы сейчас кричите "ганьба" Звезде Героя Украины. Ее имеют очень многие украинцы. А вот - депутатское удостоверение, депутатский мандат. Что дороже? Что следует предать первым - положить мандат и уйти из политики, чтобы вы были счастливы, или отказаться от Звезды Героя, как многие хотят?. Так вопрос, стоит ли предать Украину, отдав Звезду? Нет, не предам. Это звание дается непросто, дается кровью многим людям. Я доказывала в московских тюрьмах внешнему врагу, кто такой Герой Украины, - докажу и вам, внутренним врагам".

Несколькими днями ранее в программе "Право на власть" Савченко заявляла, что готова вернуть награду Петру Порошенко.

"С удовольствием отдам Звезду Петру Порошенко", - сказала тогда Савченко.

Читайте также: Генпрокурор о планах Савченко: не военный мятеж, а террористический переворот

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента 22 марта признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры в отношении народного депутата Надежды Савченко - о привлечении ее к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.

Сама Савченко на заседании Регламентного комитета назвала шуткой подготовку ею плана теракта в парламенте.

Фото Владимира Тарасова


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-