Суд ЕС отказал члену “семьи” Януковича в снятии санкций

Суд ЕС отказал члену “семьи” Януковича в снятии санкций

900
Ukrinform
Суд Европейского Союза принял решение, которым оставил в силе санкции против Эдуарда Ставицкого, экс-министра энергетики и угольной промышленности в правительстве времен Януковича.

Решение обнародовано на сайте суда.

«Жалоба, поданная в соответствии со статьей 263, требует отмены решения относительно ограничительных мероприятий, направленных против определенных лиц, юридических и физических лиц с учетом ситуации в Украине», - идет речь в документе с указанием, что Ставицкий через своего представителя обжаловал санкционные ограничения, введенные против него Советом Европейского Союза в 2016 году.

В решении Суда ЕС указано об «отклонении» жалобы Ставицкого,  также суд постановил Ставицкому  собственными средствами возместить юридические расходы Суда ЕС и расходы Совета ЕС.

Читайте также: Луценко рассказал, каких чиновников Януковича будут судить в этом году

В объяснительной части документа указано, что 6 марта 2014 года Европейским Союзом были введены санкции активов против украинских высокопоставленных должностных лиц времен президентства Януковича, которые предусматривали замораживание их активов. В текущем году санкции были продолжены как против бывшего президента, так и против представителей из его ближайшего окружения. Также тогда были сняты ограничения с экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш и экс-депутата ВРУ Сергея Клюева.

Раньше в ГПУ заявляли, что снятие санкций с чиновников времен экс-президента Виктора Януковича может вызывать трудности в выявлении новых активов и создать имиджевые потери для Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-