Верховная Рада дала согласие на арест Савченко

Верховная Рада дала согласие на арест Савченко

Фото
867
Ukrinform
Верховная Рада предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

За соответствующее решение проголосовали 291 парламентариев, сообщает Укринформ.

277 депутатов вісказались за согласие на задержание и 268 - на арест Савченко.

Рада дала согласие на привлечение и арест Савченко / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Ранее в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Надежды Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Читайте также: Генпрокурор о планах Савченко: не военный мятеж, а террористический переворот

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>