Фейгин о скандале с Савченко: Она не послушала меня, и вот результат

Фейгин о скандале с Савченко: Она не послушала меня, и вот результат

1166
Ukrinform
Российский адвокат Марк Фейгин, защищавший Надежду Савченко в российском суде, призвал украинские следственные и судебные органы при избрании ей меры пресечения учесть то, что происходило с ней после 2014 года.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа.

"После того как Верховная Рада дала разрешение на арест и привлечение к уголовной ответственности Надежды Савченко, не могу не отреагировать. Я много раз говорил, что не считаю себя вправе вмешиваться в дела внутри Украины, советовать или критиковать действия власти или оппозиции. Но тут случай особый - я все же бывший адвокат Савченко и многое сделал для её освобождения. Мне горько наблюдать за финалом этой истории. Я призываю украинские следственные и судебные органы при избрании меры пресечения учесть всё, что происходило с Савченко с 2014 года: тюрьма, освобождение, головокружение от внимания и человеческую глупость", - отметил Фейгин.

Он напомнил, что ранее не раз критиковал поведение Савченко после освобождения и "заочно" высказывал ей, что её действия подрывают усилия по освобождению украинских политзаключённых.

Читайте также: Савченко – в изоляторе СБУ, под зданием собрались ее сторонники

"Она не послушала меня, и вот итог. Надеюсь на гуманность и снисходительность по отношению к Савченко со стороны Украинского государства", - резюмировал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

Следователь СБУ сообщил ей о подозрении в подготовке теракта в городе Киеве, после чего депутат в сопровождении правоохранителей отправилась в управление СБУ в г. Киеве и Киевской области для составления протокола о задержании.

Перед этим Савченко оставила свою карточку для голосования работникам Аппарата Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-