Депутатский статус Савченко будет неизменен до решения суда - спикер

Депутатский статус Савченко будет неизменен до решения суда - спикер

296
Ukrinform
Статус Надежды Савченко, как народного депутата, будет неизменным до той поры, пока не будет вынесено решение суда относительно обвинений, инкриминируемых ей.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока суд не принял решения, она (Савченко  - ред.) формально остается народным депутатом Украины", - подчеркнул Председатель ВР.

По его словам, после вынесения судом решения по делу Савченко парламент сможет осуществить в зависимости от этого решения необходимые шаги.

В то же время, он отметил, что его позиция остается неизменной относительно необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

"Верховная Рада Украины, по моему убеждению, должна снять неприкосновенность с каждого депутата, чтобы мы не проходили этих процедур и чтобы Генеральная прокуратура могла работать без этой длинной процедуры, которую проходим здесь", - подчеркнул спикер.

Он заверил, что сразу по получении заключения Конституционного Суда относительно конституционности законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности он безотлагательно вынесет на голосование в зал соответствующие изменения в Конституцию.

Читайте также: Савченко – в изоляторе СБУ, под зданием собрались ее сторонники

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.

Следователь СБУ сообщил ей о подозрении в подготовке теракта в городе Киеве, после чего депутат в сопровождении правоохранителей отправилась в управление СБУ в г. Киеве и Киевской области для составления протокола о задержании.

Перед этим Савченко оставила свою карточку для голосования работникам Аппарата Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-