Парубий объяснил, от чего зависит принятие закона о нацбезопасности

Парубий объяснил, от чего зависит принятие закона о нацбезопасности

235
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется на то, что парламент сможет до мая принять закон «О национальной безопасности Украины».

Об этом он сказал на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что в начале мая можно рассчитывать на принятие закона (о нацбезопасности - ред.). Конечно, это будет зависеть от того, когда будет первое чтение, потом отводится две недели на подачу правок. Мне трудно предсказать, сколько будет этих правок. Я уверен, что это вопрос недалекой перспективы - в пределах месяца-двух», - отметил спикер.

Комментируя то, что профильный комитет ВР в среду не смог провести заседание и подать свои рекомендации к указанному законопроекту №8068, Парубий сказал, что в комитете сейчас идет дискуссия о положениях документа.

«В комитете идет дискуссия, и это нормальный и хороший процесс. В комитете создана рабочая группа, которая наработала целый ряд поправок, которые рекомендует принять в первом чтении»,- подчеркнул спикер.

Читайте также: Савченко заявляет, что Луценко "провоцирует" ее на побег из Украины

Он выразил надежду, что в результате этой дискуссии удастся подготовить документ, который будет эффективным с точки зрения реформирования сектора безопасности в соответствии со стандартами НАТО.

Как сообщалось, 21 марта Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны из-за отсутствия кворума не смог провести заседание и принять рекомендации по принятию в первом чтении законопроекта «О национальной безопасности Украины», внесенного Президентом 28 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-