ГПУ будет просить для Савченко арест без залога

ГПУ будет просить для Савченко арест без залога

293
Ukrinform
Генпрокуратура будет просить в суде избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокуратура будет просить ареста, поскольку статьи, которые инкриминируют Савченко, не предусматривают другой меры пресечения", - отметила она.

Сарган добавила, что судебное заседание по избранию меры пресечения парламентарию 22 марта не состоится, о его времени и месте ГПУ сообщит дополнительно.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. За согласие на привлечения Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, задержание – 277, арест – 268 депутатов при минимально необходимых 226.

Читайте также: Депутатский статус Савченко будет неизменен до решения суда - спикер

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента. Сразу после этого следователь СБУ сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в Киеве, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве и Киевской области для составления протокола о задержании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-