МИД: Украина отменит запрет на эксгумацию — ждет шагов от Польши

МИД: Украина отменит запрет на эксгумацию — ждет шагов от Польши

Эксклюзив
240
Ukrinform
Украина готова к решению вопроса снятия запрета на эксгумацию останков польских жертв конфликтов в диалоге с польской стороной и с учетом интересов обеих сторон.

Об этом в комментарии Укринформу в четверг, 22 марта, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Шансы (отмены запрета на эксгумации. - ред.) есть, причем довольно большие. Это вопрос диалога, и господин вице-премьер Розенко, который был в Польше, теперь ждет визита господина вице-премьер-министра Глинского для того, чтобы этот вопрос решать в двустороннем формате, и с учетом интересов обеих сторон", - сказал Боднар.

Он напомнил, что первопричиной запрета на эксгумацию останков польских жертв конфликтов было уничтожение украинских памятников на территории Польши.

Читайте также: Варшава ждет от Киева отмены запрета на эксгумацию – Чапутович

"Поэтому мы ждем так же определенных шагов с польской стороны. Будет движение в одном направлении, будет движение и в другом направлении, нет вопросов", - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что Украина с Польшей имеют "очень предметное практическое и чрезвычайно результативное сотрудничество". "У нас очень много позитивов, но (СМИ - ред.) о них не хотят говорить, потому что сейчас интересен вопрос эксгумации. Это на самом деле семнадцатый или двадцатый вопрос в повестке дня двусторонних отношений", - сказал Боднар.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время выступления в Сейме относительно целей польской внешней политики 21 марта выразил надежду на отмену Украиной в ближайшее время запрета на эксгумацию останков польских жертв конфликтов, поскольку она является малопонятной для Польши и затрудняет диалог между странами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-