Суд над Савченко должен быть открытым, чтобы люди поняли — депутат

Суд над Савченко должен быть открытым, чтобы люди поняли — депутат

616
Ukrinform
Народный депутат Антон Геращенко ("Народный фронт") считает, что судебное заседание по делу народного депутата Надежды Савченко должен быть открытым.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо будет доставить Надежду Савченко в суд для избрания меры пресечения. Это может быть завтра, послезавтра - в любом случае этот срок (за 72 часа суд должен избрать меру пресечения - ред.) нарушать нельзя. Скорее всего, учитывая, что Надежда Савченко обвиняется в попытке организации массовых убийств, террористических актов, судьи примут решение содержать ее под стражей. Я уверен, что судебное заседание обязательно должно быть открытым, иначе оно не будет понятным обществу и СМИ", - пояснил Геращенко.

Как сообщал Укринформ, в четверг Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. За согласия на привлечение Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, задержание – 277, арест – 268 депутатов при минимально необходимых 226.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Читайте также: Геращенко рассказала о последствиях поездок Савченко к оккупантам

Сразу после этого следователь СБУ сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в Киеве, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве и Киевской области для составления протокола о задержании.

Генпрокуратура будет просить в суде избрать для народного депутата Савченко меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога.

Ранее при рассмотрении этого вопроса на заседании Регламентного комитета генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко вербовала офицеров 8 полка спецназначения ВСУ для совершения терактов в центре Киева.

Генпрокурор 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-