Рада проигнорировала законопроекты про е-декларации для активистов

Рада проигнорировала законопроекты про е-декларации для активистов

483
Ukrinform
Верховная Рада отказалась включить в повестку дня и рассмотреть в четверг законопроекты № 8120 и № 8120-1 об отсрочке подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций.

Спикер четыре раза ставил на голосование соответствующее предложение, но голосов для принятия решения не хватало, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне стыдно за это голосование, больше такого шанса у нас не будет», - подчеркнул Председатель ВР после того, как депутаты не поддержали предложение о включении законопроектов в повестку дня и рассмотрения.

Как сообщалось, 21 марта Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту поддержать любой из зарегистрированных законопроектов об отсрочке подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционных общественных объединений.

Читайте также: Гройсман рассказал о “цифровой дискриминации” жителей горных районов

Законопроект № 8120, автором которого является народный депутат Сергей Лещенко, предлагает отложить на год подачу е-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций. В законопроекте № 8120-1, инициированном председателем фракции БПП Артуром Герасимовым, предлагается отложить такое декларирование для активистов только на следующие 3 месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-