К ходатайству об аресте Савченко дали 240 листов приложений - адвокаты

К ходатайству об аресте Савченко дали 240 листов приложений - адвокаты

565
Ukrinform
Адвокаты народного депутата Надежды Савченко планируют обжаловать решение суда в случае избрания для нее меры пресечения в виде содержании под стражей.

Об этом они сообщили в эфире телеканала 112.ua.

"Мы с коллегой, конечно, сразу записали, что задержание незаконное. Конечно, мы будем писать возражения и в удовлетворении ходатайства об аресте. 240 листов приложений нам предоставили с ходатайством, будем ночью с коллегой работать, а завтра все опровергать", - заявил защитник.

Читайте также: Савченко объявили подозрение. ГПУ будет просить два месяца ареста

Как сообщал Укринформ, по словам адвоката Дмитрия Бугая, 23 марта в 9:00 Шевченковский районный суд города Киева будет избирать меру пресечения в отношении народного депутата Надежды Савченко.

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии Укринформу сообщила, что ГПУ будет просить в суде избрать для народного депутата Савченко меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога, “поскольку статьи, которые инкриминируют Савченко, не предусматривают другой меры пресечения”.

На своей странице в Facebook Сарган также сообщила, что генпрокурор подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии ее адвоката.

В четверг Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. За предоставление согласия на привлечения Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, задержание – 277, арест – 268 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев, вручил памятку подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г. Киеве для составления протокола задержания.

Ранее в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-