Минюст сказал, когда передаст НАПК реестр коррупционеров

Минюст сказал, когда передаст НАПК реестр коррупционеров

417
Ukrinform
Министерство юстиции передаст в управление НАПК Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные действия, когда в агентстве будут готовы его принять.

Об этом заявил журналистам в четверг в Херсоне после пресс-конференции в Главном территориальном управлении юстиции в Херсонской области заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны передать этот реестр в управление НАПК, когда они будут готовы его принять. Мы им его передадим, я не вижу в этом никакой проблемы. Реестр работает, вопрос просто в том, кто его администрирует. Это должно быть НАПК", - рассказал Петухов.

В то же время, Петухов отметил, что "они (НАПК - ред.) сейчас не справляются даже с тем объемом работы, который есть". По мнению заместителя министра юстиции, в НАПК сейчас "кажется, не совсем организационно готовы" администрировать данный реестр.

Читайте также: Народный депутат Микитась "забыл" в декларации наследство на 35 миллионов

Как заявил Петухов, в настоящее время в этом реестре уже достаточно много имен. "Информация из Национальной полиции автоматически рассылается в Министерство юстиции, мы вносим их в этот список людей, и они имеют ограничения на занятие определенных должностей, осуществление определенной публичной деятельности", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>