Дело Савченко: в ЕС надеются на верховенство права

Дело Савченко: в ЕС надеются на верховенство права

604
Ukrinform
В Евросоюзе осведомлены о развитии ситуации в отношении народного депутата Надежды Савченко и заявляют о необходимости соблюдения ее прав.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа заявил представитель Евросоюза.

«Мы осведомлены об отмене парламентского иммунитета депутата Надежды Савченко. Мы ожидаем, что верховенство права и ее права будут соблюдены», - заявили в Евросоюзе.

Как сообщал Укринформ, за предоставление согласия на привлечения Савченко к уголовной ответственности в целом проголосовал 291 народный депутат, задержание - 277, арест - 268 депутатов при минимально необходимых 226.

Читайте также: Адвокат сказал, когда суд будет избирать меру пресечения Савченко

Далее следователь СБУ сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в Киеве.

Генпрокуратура будет просить суд избрать для народного депутата Савченко меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога.

Генпрокурор в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>