Суд разрешил Савченко сидеть рядом с адвокатами

Суд разрешил Савченко сидеть рядом с адвокатами

517
Ukrinform
Шевченковский районный суд принял решение относительно того, чтобы разрешить народному депутату Надежде Савченко сидеть рядом со своими адвокатами на время заседания, где ей должны избрать меру пресечения.

Соответствующее решение объявил судья Евгений Сидоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос подлежит позитивному решению... Суд постановил предоставить разрешение на пребывание Савченко за пределами стеклянной кабины рядом с защитниками на время проведения судебного заседания", - сказал Сидоров.

Прокуроры не возражали.

Сама Савченко во время рассмотрения этого вопроса в заседании тоже не возражала против этого, в то же время отметив, что "зачем выпускать, если сейчас снова закроют?".

Депутат одета в черный свитер с трезубом.

Перед принятием этого решения Савченко ненадолго выводили из зала суда.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и арест народного депутата Надежды Савченко. За дачу согласия на привлечение Савченко к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, задержание - 277, арест - 268 депутатов при минимально необходимых 226.

После голосования Савченко оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев, вручил памятку подозреваемому лицу и предложил ей пройти в управление СБУ в г.Киеве для составления протокола задержания.

Читайте также: Шевченковский суд рассматривает меру пресечения для Савченко

Раньше в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Савченко - о ее привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресту.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>