Прокуратура требует ареста: Савченко может давить на свидетелей и уничтожить доказательства

Прокуратура требует ареста: Савченко может давить на свидетелей и уничтожить доказательства

729
Ukrinform
Главная военная прокуратура просит Шевченковский райсуд Киева избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом заявил в суде прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу избрать Савченко Надежде Викторовне меру пресечения в виде содержания под стражей на максимальный срок - 60 суток без определения размера залога", - отметил прокурор.

По его словам, позиция стороны государственного обвинения обоснована возможностью подозреваемой влиять на свидетелей, уничтожать доказательства, которые имеют значение для уголовного производства.

"Досудебным расследованием установлено, что Савченко и другие участники преступления соблюдали конспирацию: осуществляли завуалированное общение в телефонных разговорах, использовали программы мессенджеров, заранее оговоренную терминологию, имена и прозвища. Максимально маскировали место подготовки к совершению преступления и место хранения оружия. Это указывает на возможность уничтожить, спрятать и исказить доказательства, которые имеют значение для установления всех обстоятельств уголовного производства", - заявил прокурор.

Читайте также: Суд разрешил Савченко сидеть рядом с адвокатами

Также прокурор, обосновывая необходимость избрания для Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей, заявил, что в случае доказательства в суде ее участия в подготовке государственного переворота и теракта депутату грозит наказание от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в четверг, 22 марта, Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>