К психиатрической экспертизе Савченко нужно привлечь специалистов из ЕС – депутат

К психиатрической экспертизе Савченко нужно привлечь специалистов из ЕС – депутат

1841
Ukrinform
Надежде Савченко надо принудительно провести психиатрическую экспертизу с участием международных специалистов.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа высказал народный депутат, координатор проекта "Информационное сопротивление", руководитель НО "Центр военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук.

"Моя позиция: необходимо в любом случае провести принудительную психиатрическую экспертизу. Но, чтобы избежать политических спекуляций, необходимо привлечь специалистов из стран ЕС", - сказал Тымчук.

Он отметил, что это важно с учетом последних заявлений ЕС, что дело Савченко должно происходить исключительно в правовом поле.

Читайте также: Дело Савченко: в ЕС надеются на верховенство права

Депутат считает, что спецслужбы РФ использует Савченко "вслепую". "Я не верю, что Савченко является агентом российских спецслужб. То, что она ими используется - это 100 процентов, но явно "вслепую", благодаря определенным своим морально-психологическим качествам", - сказал он.

Тымчук отметил, что лично знает Савченко еще со времен Ирака, и уже тогда было известно о "ее определенных проблемах с психикой".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-