Савченко не хочет в СИЗО: заверяет, что не убежит

Савченко не хочет в СИЗО: заверяет, что не убежит

4181
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко считает необоснованным ходатайство об избрании для нее меры пресечения в виде содержания под стражей и уверяет в отсутствии намерений сбежать из Украины.

Об этом она сказала во время заседания Шевченковского районного суда Киева, который рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения для нее, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет никаких законных оснований к тому, чтобы меня задерживать. Я никуда не убегу. Я остаюсь в Украине», - заявила Савченко.

Кроме того, она отрицала наличие с ее стороны угроз окружающим.

«Любой опасности, даже если мне будет грозить пожизненное (заключение — ред.), от меня нет», - уверяет Савченко.

Она также опровергла перевозку ею оружия с оккупированных территорий и заверила в намерении приходить на заседание суда.

Читайте также: Прокуратура требует ареста: Савченко может давить на свидетелей и уничтожить доказательства

Как сообщалось, в четверг, 22 марта, Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта.

Сторона обвинения просит суд арестовать Савченко без права внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-