Тымчук предлагает психологическую экспертизу для всех депутатов

Тымчук предлагает психологическую экспертизу для всех депутатов

240
Ukrinform
Депутаты должны предоставлять справки о психическом состоянии, как это делают госслужащие, когда их принимают на работу.

Такое мнение высказал на заседании круглого стола в Укринформе на тему "Парламентский терроризм" как новое направление российской гибридной войны" народный депутат, координатор проекта, "Информационное сопротивление", руководитель НО "Центр военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук.

"Чтобы не повторилась ситуация как с Савченко, решить проблему можно путем изменений в законодательстве, чтобы человек в парламент приходил по крайней мере психически здоровым", - сказал Тымчук.

В то же время он заметил, что не знает будет ли поддержка парламентом этого вопроса.

Читайте также: К психиатрической экспертизе Савченко нужно привлечь специалистов из ЕС – депутат

В свою очередь, политический эксперт Владимир Цыбулько заметил, что он лично будучи депутатом в 4-м созыве внес законопроект об обязательной проверке всех кандидатов в депутаты на психологическое состояние, "но до сих пор такого фильтра нет".

Как известно, госслужащие высокого ранга при устройстве на работу предоставляют сертификат о прохождении профилактического психологического осмотра и медицинскую справку о проведении предыдущего и периодических психологических осмотров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-