Франция вместе с Германией будет давить на РФ для выполнения “Минска” - Жан-Ив Ле Дриан

Франция вместе с Германией будет давить на РФ для выполнения “Минска” - Жан-Ив Ле Дриан

58
Ukrinform
Франция вместе с Германией будет прилагать совместные усилия и давить на Россию, чтобы она выполнила взятые на себя в рамках Минских соглашений оборонные обязательства для обеспечения устойчивого мира на Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем продолжать усилия совместно с моим немецким коллегой, направленные на реализацию Минских договоренностей. Мы будем продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию, чтобы она тоже работала в смысле выполнения Минских договоренностей и взятых на себя обязательств", - сказал Ле Дриан.

Он уточнил, что речь идет, прежде всего, об обязательствах в сфере безопасности.

"Россия должна сделать все необходимое и зависящее от нее, чтобы обеспечить полное и устойчивое соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, что позволит перейти к следующей стадии выполнения Минских договоренностей, которые имеют политический характер", - подчеркнул глава МИД Франции.

Он акцентировал внимание на том, что для Франции очевидно, что в этой ситуации на востоке Украины есть "четко страна-агрессор", есть страна, которая подвергается агрессии.

"Никакой двусмысленности нет и быть не может", - подчеркнул Жан-Ив Ле Дриан.

Читайте также: Депутаты Бундестага посетят Киев и Донбасс

В то же время, исходя из этого, он призвал Украину к выполнению тех обязательств в рамках Минска, которые она брала на себя.

Глава МИД Франции также в очередной раз подтвердил, что позиция Франции относительно суверенитета и территориальной целостности страны остается неизменной, поскольку она основывается на международном праве: Франция не признает незаконную аннексию Крыма со стороны Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-