Тымчук считает, что российские спецслужбы используют некоторых депутатов ВР

Тымчук считает, что российские спецслужбы используют некоторых депутатов ВР

166
Ukrinform
Верховная Рада может и в дальнейшем быть объектом нападения  для российских спецслужб и в этом виновны сами народные избранники.

Такое мнение выразил на заседание круглого стола в Укринформе "Парламентский терроризм" как новое направление российской гибридной войны" народный депутат, координатор проекта "Информационное сопротивление", руководитель НО "Центр военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук.

"На примере дела Савченко мы видим случай когда парламент выступает в роли мишени, которая может привести к дестабилизации в государстве. И такие операции очевидно проводят российские спецслужбы", - сказал Тымчук.

В то же время он заметил, что по делу Савченко эта операция осуществлялась из оккупированных территорий, которые являются прикрытием для российских спецслужб. Это делается с целью нивелировать российский след в этих событиях и дистанционировать Кремль от событий, которые должны были состояться в Киеве, отметил депутат. 

По его словам, "к величайшему сожалению парламент является слабой цепью. Мы видим, что народные депутаты  и не только Савченко, посещают оккупированные территории, имеют возможность общаться с представителями российских спецслужб и на территории Европы".

Читайте также: Тымчук предлагает психологическую экспертизу для всех депутатов

Депутаты имеют доступ к секретным документам и механизма лишения такого допуска не существует. "Любой завербованный человек может передавать тайную информацию. Кроме того, нардепы имеют возможность и обращаться в наши спецслужбы, и получают необходимую информацию", - сказал он.

То есть, парламентарии имеют возможность знакомиться с любой военной или государственной тайной и "я думаю, что российские спецслужбы используют определенных парламентариев с такой целью", добавил Тымчук. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-