Глава МИД Франции оценил украинские реформы и напомнил об Антикоррупционном суде

Глава МИД Франции оценил украинские реформы и напомнил об Антикоррупционном суде

211
Ukrinform
Франция вместе с партнерами желает продолжения начатых в Украине в течение последних лет реформ, в том числе по борьбе с коррупцией, и считает, что создание антикоррупционного суда засвидетельствовало бы о настоящем доверии между странами ЕС и Украиной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил  министр иностранных дел Франции  Жан-Ив Ле Дриан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ценим и воздаем должное тому масштабу реформ, которые были внедрены в последнее время. Нам хорошо известно об успехах, достигнутых во многих сферах - банковской, энергетическом секторе, реформировании системы здравоохранения и пенсионной системы. Мы приветствуем всю эту огромную работу, которая была сделана. Франция вместе с партнерами выражает желание, чтобы эта работа и воплощение амбициозной программы реформ в Украине продолжалась и в дальнейшем, в частности, по борьбе с коррупцией. На наш взгляд, создание антикоррупционного суда было бы тем элементом, который бы свидетельствовал о настоящем доверии, которое существует между нами", - сказал Ле Дриан.

Читайте также: Рада проигнорировала законопроекты про е-декларации для активистов

Он также проинформировал о планах подробнее рассмотреть проекты двустороннего сотрудничества. В этом контексте Ле Дриан отметил, что, кроме запланированного сегодня подписания письма о намерениях закупки Украиной французских вертолетов, являются большие проекты, которые касаются сферы солнечной энергетики и других аспектов сотрудничества в сфере защиты окружающей среды, обеспечения устойчивого городского развития и т.п.

"Сегодня уже 160 французских компаний работают в Украине, и это дает нам основания быть уверенными в дальнейшем развитии нашего партнерства", - акцентировал глава МИД Франции. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-