Трамп может ветировать закон с $620 миллионами помощи Украине

Трамп может ветировать закон с $620 миллионами помощи Украине

Укринформ
В пятницу американский президент Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность наложить вето на закон, который выделяет более 620 млн долл. финансовой помощи Украине.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я рассматриваю возможность ветировать законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год из-за того, что более 800 тысяч участников мигрантской программы DACA полностью были забыты демократами (даже не указаны в законопроекте), и из-за стены на границе, которая необходима для национальной безопасности и не полностью профинансирована", - написал он.

Читайте также: Лидеры ЕС призывают Трампа прекратить "таможенную войну"

Как сообщалось, на этой неделе Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который предусматривает общий объем помощи Украине в размере 620,7 млн долл.

Для вступления в силу консолидированный законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен еще подписать президент США Дональд Трамп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-