"Батькивщина" и аграрные организации подписали меморандум о сотрудничестве

"Батькивщина" и аграрные организации подписали меморандум о сотрудничестве

358
Ukrinform
В пятницу, 23 марта, партия «Батькивщина» и общественные организации «Всеукраинская аграрная рада» и «Аграрный союз Украины» подписали меморандум «Новый аграрный курс Украины».

Документ касается сотрудничества в части проведения реформ в сельском хозяйстве и обеспечения развития сельских территорий, информирует пресс-служба политсилы.

В документе подчеркивается, что аграрный сектор является ведущим для украинской экономики.

"К сожалению, так исторически сложилось в нашем сельском хозяйстве, что различные сегменты сектора представляют различные ассоциации, которым в одиночку трудно коммуницировать с государственными органами и парламентом. Со своей стороны "Батькивщина" пытается сломать систему, которая пропитана коррупцией, узким лоббизмом и пренебрежением интересами аграриев и фермеров. Поэтому мы решили объединить наши усилия и сформировать единый Новый аграрный курс", - отмечается в меморандуме.

Этим документом закрепляются направления развития аграрно-промышленного комплекса, в которых стороны обязуются действовать совместно для отстаивания позиции аграриев и интересов сельского населения.

"Батькивщина", ОО "Всеукраинский аграрный совет" и общественный союз "Аграрный Cоюз Украины" усматривают результаты внедрения определенных реформ в росте аграрного производства, занятости в деревне, налоговых поступлений, увеличении инвестиций в сельское хозяйство и поступлений в местные бюджеты, защите прав собственников и арендаторов земельных участков (паев), а также других аграрных активов.

Читайте также: Рынок земли даст мощный импульс агробизнеса в Украине - Минагро

По словам лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, подписанный меморандум - это пошаговый план действий, который может сделать успешным и состоятельным аграрный комплекс, а также сделает сильной и процветающей нашу страну.

"Нам нужно объединиться вокруг этого Нового аграрного курса Украины, поскольку именно аграрии могут дать экономическую успешность. Мы должны открыть все шлюзы для всеобъемлющего развития аграрного комплекса", - отметила Тимошенко после подписания меморандума.

Просмотреть текст документа можно здесь.

Фото Александра Прокопенко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-