Дело о гражданстве: в ВСУ не захотели вызывать Порошенко и Саакашвили

Дело о гражданстве: в ВСУ не захотели вызывать Порошенко и Саакашвили

451
Ukrinform
Суд отказался вызывать Порошенко и Саакашвили свидетелями по делу о лишении гражданства. 

Кассационный административный суд в составе Верховного суда отказал адвокатам экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в вызове в качестве свидетелей Президента Украины Петра Порошенко и самого Саакашвили по делу о лишении последнего украинского гражданства.

Соответствующее решение суд принял 23 марта на заседании по разбирательству дела по иску Саакашвили к Порошенко о признании незаконным и отмене указа о лишении гражданства, сообщает пресс-служба партии "Движение новых сил".

В частности, отмечается, что адвокаты Саакашвили подали ряд ходатайств о вызове свидетелей, в частности членов Комиссии по гражданству при Президенте, работниках ГМС, заместителя генпрокурора, и самих Порошенко и Саакашвили.

"Кассационный административный суд в составе Верховного суда отказал адвокатам в вызове в качестве свидетелей членов Комиссии при Президенте, которая предоставляла и лишала Саакашвили гражданства, других важных высокопоставленных должностных лиц, а также самих Порошенко и Саакашвили. В суде будут свидетельствовать только работники Государственной миграционной службы", - идет речь в сообщении.

Следующее судебное заседание состоится 13 апреля, где суд должен перейти уже к изучению доказательств.

Как сообщалось, на прошлом заседании 16 марта Кассационный административный суд в составе Верховного суда отклонил ходатайство адвокатов Саакашвили относительно личного присутствия Порошенко как ответчика в суде по делу о лишении экс-главы Одесской ОГА гражданства.

Читайте также: Дело о гражданстве Саакашвили: суд отказался вызывать Порошенко

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе о признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, которое незаконно прибыло с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>