Автоматизированная проверка е-деклараций: Мониторинговый комитет ПАСЕ посетил НАПК

Автоматизированная проверка е-деклараций: Мониторинговый комитет ПАСЕ посетил НАПК

831
Ukrinform
Представители Мониторингового комитета ПАСЕ посетили НАПК. Во время встречи стороны обсудили прогресс во введении автоматизированной проверки е-деклараций.

Об этом сообщил руководитель департамента антикоррупционной политики НАПК Владимир Мароха в комментарии корреспонденту Укринформа.

Об этом сообщил руководитель департамента антикоррупционной политики НАПК Владимир Мароха в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Что касается визита в НАПК, представителям комитета, как и многих других наших коллег-доноров и международные организации интересует самое первое внедрение автоматизированной проверки деклараций, которые поступают в реестр. Они были проинформированы, что мы совместно с программой развития ООН в Украине дорабатываем модуль. Теперь мы выполнили свою часть обязательств, и, по-видимому, с понедельника передадим результаты, затем проведут тендер, и победитель будет дорабатывать модуль с тем, чтобы его потом интегрировать в существующую систему", - заявил Мароха.

Он добавил, что представители Мониторингового комитета ПАСЕ также интересовались позицией НАПК относительно отмены декларирования для общественных активистов.

Читайте также: Рада проигнорировала законопроекты про е-декларации для активистов

Представители НАПК встретились с содокладчиком Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государства-члена Совета Европы (Мониторингового комитета ПАСЕ) Ээриком-Ниилсом Кроссом и заместителем руководителя секретариата этого комитета Басом Кляйном в рамках их визита в Украину 18-22 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-