Савченко будет подавать апелляцию на арест

Савченко будет подавать апелляцию на арест

884
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко будет подавать апелляцию на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Об этом заявил в комментарии журналистам ее адвокат Виктор Чевгуз после судебного заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно,  она напишет короткую апелляцию", - сказал Чевгуз.

Он отметил, что сделал юридическое обоснование о том, что решение суда не отвечает ни материалам дела, ни объективной действительности.

"Вы заметили, что судья согласился с нами в том, что она задержана была незаконно... Но он согласился с прокурором, что доказана вина и риски обоснованы. Поэтому он ее освободил из-под стражи и заключил под стражу.  Двумя предложениями", - сказал адвокат Савченко. 

По его словам, "с Надеждой расправились за ту позицию, какую она заняла".

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Читайте также: Савченко доставили в СИЗО в Аскольдовом переулке - адвокат

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>