Трамп подписал бюджет США с $620 миллионами для Украины

Трамп подписал бюджет США с $620 миллионами для Украины

1478
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетном финансировании США в размере $1,3 трлн, который также предусматривает достаточно большую помощь Украине, несмотря на заявление, которое он сделал несколько часов раньше, что наложит вето на документ.

Церемония подписания состоялась в пятницу в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Таким образом, Конгресс США и глава Белого дома избежали повторения правительственного "шатдауна", который мог наступить в очередной раз из-за отсутствия утвержденного бюджета для страны на текущий финансовый год.

Как сообщал Укринформ, накануне нижняя Палата Конгресса США, а затем Сенат одобрили законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который предусматривает общий объем помощи Украине в размере 620,7 млн долл. Документ принимает выделение $420,7 млн помощи США по линии Государственного департамента, а также $200 млн - в пределах финансирования Пентагона.

Еще утром в пятницу президент США заявил, что намерен запретить законопроект из-за недостаточного выделения средств на его инициативы.

Читайте также: Генерал США указал на ошибки Запада в начале агрессии РФ в Украине

"Я рассматриваю возможность запрещать законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год из-за того, что более 800 тыс. участников мигрантской программы DACA полностью были забыты демократами (даже не указаны в законопроекте), и через стену на границе, которая необходима для национальной безопасности и не полностью профинансирована", - написал Трамп в Твиттере.

Нынешний бюджетный год начался еще 1 октября 2017 года. В течение этого времени финансирование государственных учреждений США происходило по расчетам бюджета в прошлом году.

Фото: SAUL LOEB/AFP/GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>