Порошенко хочет прописать в Конституции европейское и евроатлантическое направления

Порошенко хочет прописать в Конституции европейское и евроатлантическое направления

Видео
1751
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время планирует внести проект изменений к Конституции и включить туда положение о европейском и евроатлантическом направлении развития.

Об этом Президент в очередной раз подчеркнул в интервью ресурсу "Аверс".

"Я собираюсь в ближайшее время внести проект изменений в Конституцию, включить в Конституцию положения о европейском и евроатлантическом направлении развития нашего государства. Единственное, что нам необходимо - это мир. И нам необходима реинтеграция Донбасса и Крыма. И по этому поводу я очень счастлив, что парламент поддержал мои законодательные инициативы, мою стратегию освобождения Донбасса и возвращения Донбасса в Украину", - заявил он.

Президент заметил, что ключевым моментом установления ряда вопросов в области безопасности Минских соглашений является введение миротворцев ООН.

Читайте также: Закон о нацбезопасности предусматривает парламентский контроль за СБУ – Порошенко

"У миротворцев была бы зона ответственности по всей оккупированной территории. Миротворцы могли бы контролировать неконтролируемый участок российско-украинской границы до выхода туда пограничников Украины. Миротворцы имели бы возможность разоружать незаконные вооруженные формирования, что влечет за собой, очевидно, выход оккупационных войск РФ с территории Украины. И остальные позиции мы готовы обсуждать по проекту резолюции Совета Безопасности ООН, согласно котороой будем иметь мандат миротворцев", - отметил Президент.

"Мы не будем и не должны спрашивать у Путина, как нам жить в Украине, это ключевая позиция. Единственным источником власти в Украине является украинский народ. Украинский народ абсолютным большинством выбрал европейский вектор развития", - добавил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-