Порошенко говорит, что Москва использует некоторых украинских политиков

Порошенко говорит, что Москва использует некоторых украинских политиков

488
Ukrinform
Борьба украинцев за право жить в суверенной, демократической Украине идет не только на Донбассе, но и по всей территории Украины — от востока и до запада.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Нацгвардии Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целый ряд событий последнего времени свидетельствует, что борьба настоящих патриотов за право жить в суверенном, независимом, сильном, демократическом, европейском государстве идет на всей ее территории от Донбасса, где осуществляется прямая иностранная агрессия против нашего государства, вплоть до Закарпатья, которое стало объектом атаки российских спецслужб с целью осложнить отношения нашего государства с западными партнерами", - отметил Глава государства.

По его словам, на фронте легко узнать врага или по "колорадской ленте" или по российскому триколору.

Читайте также: С начала АТО погибли 212 нацгвардейцев, ранены - 794

В то же время он подчеркнул, что в тылу разобраться в этом значительно сложнее.

"Потому что здесь, внутри Украины, враг камуфлируется, гримируется, мимикрирует, действует замаскировано, коварно, маскируясь под пятую колонну. Он использует в своих интересах и вплетает в свои позорные сценарии политиков, которые производят впечатление на первый взгляд, вполне проукраинских. Слова из уст вырываются якобы патриотические, а на лбу же не написано, что иногда они не стесняются деньги брать даже из Москвы", - отметил Порошенко.

В то же время Президент заверил, что во всех без исключения регионах Украины личный состав Нацгвардии в рамках своей ответственности дает отпор попыткам расшатать ситуацию.

Глава государства отметил, что трудно даже посчитать, сколько раз мужество и выдержка нацгвардейцев, устойчивость к провокациям и неуклонное соблюдение законов и приказа помогали избежать кровопролития во время различных массовых акций и предотвратить выход ситуации из-под контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>