Законопроект о бизнес-омбудсмене прошел профильный комитет Рады

Законопроект о бизнес-омбудсмене прошел профильный комитет Рады

238
Ukrinform
Комитет по вопросам финполитики и банковской деятельности рекомендует Раде принять за основу законопроект, определяющий правовые основы создания и организации деятельности учреждения финансового омбудсмена.

В обсуждении законопроекта приняли участие члены комитета и глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг Игорь Пашко, сообщает пресс-служба парламента.

«Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект об учреждении финансового омбудсмена», - говорится в сообщении.

Проект подготовлен членами этого комитета с целью внедрения механизма альтернативного (внесудебного) решения споров, которые возникают у потребителей финансовых услуг с предоставителями финансовых услуг, который будет содействовать повышению доверия потребителей к финансовому рынку.

Документ предусматривает внедрение альтернативного внесудебного механизма решения споров для потребителей и предоставителей финансовых услуг. «Его принятие критически важно для возобновления доверия к финансовому рынку и его дальнейшего роста», - отметили участники обсуждения.

Читайте также: Гройсман: Обыски компаний "создают неприятную атмосферу"

В частности, предлагается определить правовые основы создания и организации деятельности учреждения финансового омбудсмена, принципы его деятельности, компетенцию учреждения, порядок его финансирования, полномочия и требования к финансовому омбудсмену и уполномоченным лицам, порядок решения споров между потребителями и предоставителями финансовых услуг и выполнения решений по результатам рассмотрения, а также основные принципы сотрудничества учреждения с государственными органами и органами местного самоуправления.

Как сообщалось, законопроект № 8055 «Об учреждении финансового омбудсмена» зарегистрирован в парламенте 22 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>